अगर आप भी बनाना चाहते हैं मुलायम और स्वादिष्ट रोटियां तो आटा गूंथने के दौरान मिलाएं ये 2 चीजें

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Kneading The Dough: आटा गूंथने के दौरान बहुत लोगों की यह शिकायत रहती हैं कि उनका आटा टाइट रहता है। इसके साथ ही रोटियां भी सख्त हो जाती हैं ऐसे में आटा बनाने के दौरान अगर आप कुछ घरेलू नुस्खे कर लें तो आपकी रोटियां एक दम मुलायम बनेंगी और स्वादिष्ट भी. आइये जानते हैं इस आर्टिकल में इस तरह से आटे को बनाएंआपको बता दें कि कई बार टाइट रहता है तो रोटियां भी मुलायम नहीं बनती। इसके बाद खाने वाले को भी मजा नहीं आता और वह अगर उसको 3 रोटी की भूख होती है तो केवल एक ही रोटी खाना पसंद करता है...Kneading The Dough

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फर्मेंटेशन को नियंत्रित करता है – आटे में नमक मिलाने से फर्मेंटेशन प्रक्रिया संतुलित रहती है, जिससे आटा अधिक मुलायम और स्वादिष्ट बनता है। यह आटे की लचक को बढ़ाता है और इसे बेहतर बनावट देता है।

बैक्टीरिया की वृद्धि रोकता है – नमक की मौजूदगी आटे में बैक्टीरिया पनपने से रोकती है, जिससे यह लंबे समय तक ताजा और सुरक्षित रहता है। यह खमीर बनने की प्रक्रिया को भी नियंत्रित करता है, जिससे आटा जल्दी खराब नहीं होता।

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स्वाद और बनावट में सुधार – जब आटे में चीनी मिलाई जाती है, तो यह फर्मेंटेशन को तेज कर देती है, जिससे आटा अधिक मुलायम और स्वादिष्ट हो जाता है। इससे रोटियां भी ज्यादा अच्छी बनती हैं। और साथ ही चीनी से आटे का जायका भी बढ़ जाता है। बता दें कि नमक की मात्रा आटे की मात्रा के अनुसार तय करें

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