Jammu News: पर्यटन विभाग, जम्मू कश्मीर ने होटल प्रबंधन संस्थान के सहयोग से क्रिसमस त्योहार से पहले एक बेकिंग प्रतियोगिता का आयोजन किया।शनिवार को इस कार्यक्रम में घाटी के अलग-अलग इलाकों से कम से कम बीस बेकर्स ने भाग लिया।शो-स्टॉपिंग केक से लेकर पेस्ट्री तक, प्रतियोगिता में सब कुछ था। प्रतियोगिता में भाग लेने वाली सबसे कम उम्र की प्रतिभागी अनंतनाग जिले की 15 वर्षीय लड़की थी।मास्टरशेफ इंडिया सीज़न आठ की उप-विजेता रुखसार सैयद भी शो में जज बनकर कार्यक्रम की शोभा बढ़ा रही थीं।
टूरिज्म डिप्टी डायरेक्टर ने कहा कि कश्मीर में प्रतिभा की कोई कमी नहीं है और इस तरह के आयोजन करके हम युवा पीढ़ी के लिए एक मंच तैयार करते हैं।एक सप्ताह तक चलने वाले केक प्रतियोगिता को पर्यटन विभाग गुलमर्ग और पहलगाम जैसे दूसरे प्रसिद्ध पर्यटन स्थलों पर भी इसी तरह के कई कार्यक्रम आयोजित कर रहा है।ये जम्मू कश्मीर के टूरिज्म ने ऑर्गेनाइज्ड किया है विंटर कार्निवल। इसकी थीम है क्रिसमस एंड विंटर। तो हम केक बनाने रहे हैं अभी। मेरी टीम है गुलमर्ग। अभी मैं तैयारी कर रहा हूं। मैं क्रिसमस ट्री बना रहा हूं। तो उसके लिए क्रीम बना रहा हूं। गुलमर्ग के पहाड़ भी मैंने बना लिए हैं और इसके बाद अब सांता भी बनाना है।”
Read also-पहलवानों के विरोध के बाद सरकार का बड़ा फैसला, कुश्ती संघ को निलंबित किया गया
डॉ. शमीमा, प्रतिभागी: फूड फेस्टिवल की मैं विनर रह चुकी हूं ऑलरेडी यहां से आईआईएचएम से, जो 2021 में हुआ था। तो आज फिर से यहां कंपटीशन होने जा रहा है। यहां पर कई पेशेवर बेकर्स होने के बावजूद मुझे फिर से जीतने की उम्मीद है।रुखसार सैयद, उप-विजेता, मास्टरशेफ इंडिया सीजन आठ: थोड़ा नोस्टालजिक फील हो रहा है मुझे। क्योंकि कुछ टाइम पहले तक मैं मास्टरशेफ कीचन में बिल्कुल इस प्रेशर में थी जिस प्रेशर में अभी के हमारे होम शेफ हैं। और आज मैं यहां पर एजे जज आई हूं। तो अच्छा लग रहा है। ये एक अलग अनुभव होगा मेरे लिए चीजों को जज करना। जब केक और बेकिंग की बात आती है।
(Source PTI)
Top Hindi News, Latest News Updates, Delhi Updates,Haryana News, click on Delhi Facebook, Delhi twitter and Also Haryana Facebook, Haryana Twitter.

