(अजय पाल)Karela Bitterness Remove Tips:करेले का स्वाद भले ही कड़वा हो लेकिन करेला खाना सेहत के लिए अच्छा माना गया है। करेला स्वास्थ्य के लिए किसी किसी वरदान से कम नहीं है। रोजाना इसे अपनी डाइट में शामिल करने से सेहत को कई प्रकार के लाभ मिलते हैं। करेला शरीर के हर ऑर्गन को फिट रखने में मदद करता है। इसमें विटामिन ए, विटामिन सी, फाइबर, आयरन आदि जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं जो ब्लड शुगर, वजन, कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने के साथ खून साफ करने में मदद करता है। हालांकि, इसके कड़वे स्वाद की वजह से लोग इसे अपनी डाइट में शामिल करने से कतराते हैं। ऐसे में आज हम आपको ऐसे घरेलू तरीके बताएंगे जिसकी मदद से आप करेले का कड़वापन आसानी से दूर कर सकते हैं। आइए जानते हैं
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1.करेले में नमक मिलाए -करेले का कड़वापन कम करने के लिए करेले को काटकर उस पर नमक छिड़क दें. करीब 15-20 मिनट बाद करेले से निकले पानी को फेंक दें. इससे उसका तीखापन काफी कुछ कम हो गया होगा.
2. तलने से पहले करेले को शहद या चीनी के पानी में डालें-
करेले को तलने से पहले किसी बर्तन में पानी में जरूरत के अनुसार शहद या चीनी डालकर करेला डाल दें. इसके बाद करेले को तलकर खाने से उसका कड़वाहट कम हो जाती है ।
3. करेले को दही में रखें-करेले का कड़वापन कम करने के लिए उसे कुछ देर तक दही में डालकर रखें. कुछ देर बाद करेले को पानी से अच्छे से धो लें. इसके बाद, करेले की सब्जी बनाने से उसका तीखापन कम पता चलेगा.
4.सौंफ का करे यूज- जब भी आप करेले की सब्जी बनाएं तो उसमें प्याज, सौंफ या मूंगफली का इस्तेमाल किसी न किसी रूप में जरूर करें। ये सभी चीजें करेले के कड़वेपन को दूर करने में मदद करती हैं।
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