Delhi: उत्तर-पश्चिम दिल्ली में नवरात्रि के दौरान कथित तौर पर कुट्टू का आटा खाने से लगभग 200 लोग फ़ूड पॉइज़निंग के कारण बीमार पड़ गए हैं।मामले में पुलिस ने बताया कि जहांगीरपुरी, महेंद्र पार्क, समयपुर, भलस्वा डेयरी, लाल बाग और स्वरूप नगर सहित कई इलाकों के मरीज़ों की हालत स्थिर पाई गई है और कोई गंभीर मामला सामने नहीं आया है।पुलिस के अनुसार मंगलवार सुबह लगभग 6.10 बजे जहांगीरपुरी पुलिस स्टेशन में उन्हें कथित तौर पर ‘कुट्टू के आटे’ से बना खाना खाने के बाद कई लोगों के बीमार पड़ने की सूचना मिलने लगी।Delhi:
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खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्री चिराग पासवान ने मंगलवार को उत्तर-पश्चिम दिल्ली में चल रहे नवरात्रि के दौरान कुट्टू का आटा खाने से लगभग 200 लोगों के फ़ूड पॉइज़निंग की घटना की गहन जाँच का आश्वासन दिया।आगामी वर्ल्ड फ़ूड इंडिया कार्यक्रम पर एक मीडिया ब्रीफिंग में इस घटनाक्रम पर बोलते हुए, पासवान ने कहा, “यह मामला सीधे तौर पर मेरे मंत्रालय के अंतर्गत नहीं आता। निश्चित रूप से, अगर ऐसे मामले आते हैं, तो यह हमारी ज़िम्मेदारी है कि जांच होनी चाहिए। हम प्रसंस्कृत खाद्य पदार्थों की गुणवत्ता से कोई समझौता नहीं करेंगे।”Delhi:
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मंगलवार सुबह सामने आई इस घटना से जहांगीरपुरी, महेंद्र पार्क, समयपुर, भलस्वा डेयरी, लाल बाग और स्वरूप नगर समेत कई इलाकों के लोग प्रभावित हुए हैं।अधिकारियों ने बताया कि संदिग्ध फ़ूड पॉइज़निंग से इलाके में चिंता फैल गई, खासकर इसलिए क्योंकि बड़ी संख्या में लोग नवरात्रि के अवसर पर उपवास कर रहे थे।पुलिस ने तुरंत ही दुकानदारों, विक्रेताओं और निवासियों को बीट स्टाफ और पब्लिक एड्रेस सिस्टम के जरिए इस मामले के बारे में जागरूक करना शुरू कर दिया ताकि और ज़्यादा अफरा-तफरी न फैले।पुलिस ने कहा कि आगे की कार्रवाई के लिए मामले की सूचना खाद्य विभाग को दे दी गई है, जिसमें स्थानीय बाज़ारों में बिक रहे कुट्टू के आटे की गुणवत्ता की जांच भी शामिल है।Delhi: