(अजय पाल)Fruit Raita :डिनर के साथ खाने में रायता बहुत अच्छा लगता है आपने बूंदी .खीरे का रायता तो बहुत खाया होगा। भोजन को और भी पौष्टिक बनाने के लिए आप फ्रूट रायता का सेवन कर सकते हैं।इस बार गर्मियों में फ्रूट रायता जरूर ट्राई करें।इसे खाने से आपको अलग स्वाद मिलेगा।घर में अगर मेहमान आ रहे हैं तब आप मेहमानों के लिए लिए फ्रूट रायता भी तैयार कर सकते हैं. फ्रूट रायता किसी स्वीट डिश से कम नहीं लगता है. यह खाने में जितना स्वादिष्ट होता है इसे बनाना उतना ही आसान होता है.आप लंच में या डिनर के समय कुछ स्पेशल में फ्रूट रायता बना सकते हैं.इसमें अपनी पसंद से हिसाब से फ्रूट्स कम या ज्यादा कर सकते हैं आइए.जानते हैं फ्रूट रायता बनाने की रेसिपी.
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फ्रूट रायता बनाने के लिए सामग्री
3 बड़ा कप ताजा गाढ़ा दही
2 सेब बारीक कटा हुआ
1 केला बारीक कटा हुआ
1 आम बारीक कटा हुआ
अंगूर के दाने
आधा कप अनार के दाने
3 बड़े चम्मच चीनी
1 छोटी चम्मच भुना जीरा पाउडर
1 छोटी चम्मच चाट मसाला
काला नमक स्वादानुसार
1 चुटकी काली मिर्च पाउडर
1 छोटी चम्मच क्रश किया पुदीना
जाने बनाने की रेसिपी – फ्रूट रायता बनाने के लिए आपको सबसे पहले सेब, केला ,आम नाशपाती को अच्छी तरह से धो लें और बारीक टुकड़ों में काट कर मोबाइल में रखे।अब अनार की छीलकर दाने निकाले और अंगूर को धोकर बाउल में रखे। अब दही को अच्छी तरह से ब्लेंड करे और चीनी मिक्स कर दें. उसके बाद दही में सभी फलों को मिक्स कर और नमक, चाट मसाला, जीरा पाउडर डालकर सर्व करे। फ्रूट रायता सभी प्रकार के मुख्य व्यंजन जैसे दाल, करी, पुलाव और बिरयानी के साथ इसका सेवन कर सकते हैं ।
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