Gud Side Effects: गुड़ को अक्सर चीनी का हेल्दी और नेचुरल विकल्प माना जाता है। सर्दियों में इसकी गर्म तासीर के कारण लोग इसे अपनी डाइट में ज्यादा शामिल करते हैं। गन्ने के रस को उबालकर बनाया जाने वाला गुड़ आयरन, पोटैशियम, मैग्नीशियम और फॉस्फोरस जैसे महत्वपूर्ण मिनरल्स से भरपूर होता है। यही वजह है कि गुड़ पाचन सुधारने, खून की कमी दूर करने और शरीर को गर्म रखने में मदद करता है।Gud Side Effects Gud Side Effects Gud Side Effects
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अगर आप गुड़ का सेवन जरूरत से ज्यादा मात्रा में करते हैं, तो इसके फायदे नुकसान में बदल सकते हैं। जी हां, अत्यधिक गुड़ खाने से सेहत पर कई नकारात्मक प्रभाव पड़ सकते हैं। आइए जानें कि ज्यादा गुड़ खाने से क्या-क्या नुकसान हो सकते हैं।
ज्यादा मात्रा में गुड़ खाने के नुकसान
शुगर की ज्यादा मात्रा- गुड़ में लगभग 70-75% नेचुरल शुगर होती है। ऐसे में डायबिटीज के मरीज या जिनका ब्लड शुगर लेवल अस्थिर रहता है, उनके लिए इसे ज्यादा मात्रा में खाना खतरनाक हो सकता है।Gud Side Effects
इन्फेक्शन का खतरा- मार्केट में बिकने वाला गुड़ कभी-कभी अनहेल्दी कंडीशन में तैयार होता है या उसमें केमिकल मिलाए जाते हैं, जो शरीर के लिए हानिकारक हो सकते हैं।
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ब्लड शुगर लेवल बढ़ना- गुड़ प्राकृतिक है, लेकिन इसमें चीनी की मात्रा अधिक होती है। ज्यादा खाने से डायबिटीज रोगियों में ब्लड शुगर बढ़ सकता है।Gud Side Effects
वजन बढ़ना- गुड़ में कैलोरी अधिक होती है। रोज बड़ी मात्रा में सेवन से वजन तेजी से बढ़ सकता है। दांतों में कैविटी-गुड़ चिपचिपा होता है। ज्यादा और बार-बार खाने से दांत खराब होना और कैविटी होने की संभावना बढ़ जाती है।
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