Health News : सर्दियों का मौसम बेहद ही सुहावना होता हैं लेकिन सर्दी आते ही लोगों में आलस शुरु हो जाता हैं और ये आलस सेहत के लिए बेहद ही खतरनाक होता है.आलस इस क्रद तक पहुंच जाता है कि सब्जी को ढेर सारा बनाकर उसे फिर फ्रिज में रख दिया जाता है। ताकि अगले दिन उसे गर्म करके खा लिया जाए। इस ये सब्जी सेहत के लिए काफी नुकसानदायक होती हैं.
आपको बता बता दें कि फ्रिज में रखी सब्जियों को गर्म करके खाने से आपकी सेहत पर काफी नुकसान हो सकता है.,सर्दीयों में पुरानी सब्जियों का सेवन करने से हमारे स्वास्थ्य पर कई नकारात्मक प्रभाव पड़ सकते हैं। यहां कुछ नुकसान हैं जो सर्दियों में पुरानी सब्जियों का सेवन करने से हो सकते हैं।
Read also- Guna: जिंदगी से जंग हारा सुमित, कड़ी मशक्कत के बाद बोरवेल से बाहर निकाला… हुई मौत
बढ़ सकती हैं पाचन की समस्याएं- पुरानी सब्जियों में बैक्टीरिया और फंगस का विकास हो सकता है, जो पाचन समस्याएं पैदा कर सकते हैं। ऐसे में कोशिश करें कि सब्जियों को ताजा बनाकर ही खाएं। फ्रिज में रखी सब्जियों में कई प्रकार के बैक्टरिया जन्म ले लेते हैं।
हो सकती है फूड पॉइजनिंग- पुरानी सब्जियों में जहरीले पदार्थों का विकास हो सकता है, जो फूड पॉइजनिंग का कारण बन सकते हैं। इसलिए भूलकर भी फ्रिज में एक दिन पुरानी सब्जी का सेवन न करें। अगर आपको फूड प्वाइजिनिंग हो जाए तो यह पूरे परिवार के लिए भी खतरा बन सकता है। पुरानी सब्जियों में एलर्जी और अस्थमा के लक्षण पैदा करने वाले पदार्थ हो सकते हैं।
Read also-लैंडिग के वक्त दीवार से टकराया क्रैश हुआ विमान,वीडियो आया सामने, 94 लोगों की हुई मौत
कैंसर का खतरा- आपको बता दें कि फ्रिज में रखी सब्जी खाने से कैंसर के खतरा भी बढ़ जाता है. क्योंकि इस फ्रूड में छोटे -छोटे कीटाणु पैदा हो जाते है और ये कीटाणु आपकी जान का खतरा बन जाते है. कोशिश किया करें कि आप सब्जियों को लगातार फ्रिज में रखकर न खाया करें। कैंसर का खतरा बढ़ जाता है। जिससे आपकी जान पर बन सकती है। क्योंकि पुरानी सब्जियों में प्रतिरक्षा प्रणाली को कमजोर करने वाले पदार्थ होते हैं.Health News