PM Modi Oath Ceremony: कौन बना कैबिनेट मंत्री, किसे मिला राज्यमंत्री का दर्जा ये रही मोदी 3.0 कैबिनेट की लिस्ट

PM Modi Oath Taking Ceremon

PM Modi Oath Taking Ceremony:लोकसभा चुनाव के परिणाम आने के बाद पांच दिन बाद ही भारत को नई सरकार मिल गई है. प्रधानमंत्री के तौर पर नरेंद्र मोदी ने तीसरी बार शपथ ली। मोदी के बाद राजनाथ सिंह ने शपथ ली. तीसरे नंबर पर अमित शाह शपथ ग्रहण करने पहुंचे.प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी समेत कुल 72 मंत्रियों ने शपथ ग्रहण में शामिल हुए। इनमें 30 कैबिनेट मंत्री, 5 राज्य मंत्री स्वतंत्र प्रभार और 36 राज्य मंत्री हैं।

Read Also: अयोध्या में भगवान राम ने ‘इंडिया’ गठबंधन को आशीर्वाद दिया- तेजस्वी यादव

पीएम मोदी की कैबिनेट में आज उनके अलावा 30 मंत्री भी शामिल हुए हैं.।
1.राजनाथ सिंह (Rajnath Singh)
2. अमित शाह (Amit Shah)
3.नितिन गडकरी (Nitin Gadkari)
4.जेपी नड्डा (JP Nadda)
5.शिवराज सिंह चौहान (Shivraj Singh Chauhan)
6.निर्मला सीतारमण
7.सुब्रह्मण्यम जयशंकर
8.मनोहर लाल
9.हरदनहल्ली देवगौड़ा कुमारस्वामी (HD Kumaraswamy)
10.पीयूष गोयल (Piyush Goel)
11.धर्मेंद्र प्रधान (Dharmendra Pradhan)
12.जीतन राम मांझी (Jitanram Manjhi)
13.राजीव रंजन सिंह (ललन सिंह) (Rajeev Ranjan Singh)
14.सर्बानंद सोनोवाल (Sarbanand Sonowal)
15.डॉ वीरेंद्र कुमार (Virendra Kumar)
16 राममोहन नायडू (Ram Mohan Naidu)
17 .प्रल्हाद जोशी (Prahlad Joshi)
18.जुएल ओरांव (Jual Oram)
19.गिरिराज सिंह (Giriraj Singh)
20.अश्वनी वैष्णव (Ashwini Vaishnaw)
21.ज्योतिरादित्य माधवराव सिंधिया (Jyotiraditya Scindia)
22.भूपेंद्र यादव (Bhupendra Yadav)
23.गजेन्द्र सिंह शेखावत (Gajendra Singh Shekhawat)
24.अन्नपूर्णा देवी (Annpurna Devi)
25.किरेन रिजिजू (Kiran Rijiju)
26हरदीप सिंह पुरी (Hardeep Singh Puri)
27.डॉ मनसुख मंडाविया (Dr Mansukh Mandaviya)
28.जी किशन रेड्डी (G Kishan Reddy)
29चिराग पासवान (Chirag Paswan)
30.सीआर पाटील (CR Patil)

आपको बतां दे कि पीएम मोदी के शपथ ग्रहण में अन्य लोगों को भी मंत्री बनाया गया है।

Read Also: Kerala: समुद्र में 52 दिनों तक मछली पकड़ने पर रोक, आधी रात से लगेगा प्रतिबंध

 

Top Hindi NewsLatest News Updates, Delhi Updates,Haryana News, click on Delhi FacebookDelhi twitter and Also Haryana FacebookHaryana Twitter

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *