Used Cooking Oil: कैंसर का जोखिम बढ़ा सकता है तेल का बार-बार गर्म करना,ICMR ने जारी की गाइडलाइन

Used Cooking Oil increase Cancer Risk: होटल-रेस्टोरेंट्स ,घर, जैसी जगहों पर एक ही तेल को बार-बार यूज में लाया जाता है। यूज्ड ऑयल को दोबारा  यूज करने की ये आदत आपको जानलेवा बीमारी की चपेट में ला सकती है। जी हां,ऐसा हम नहीं बल्कि ICMR नें इस बारे में जानकारी दी।दरअसल, वेजिटेबल ऑयल  को ‘बार-बार गर्म करने’ से गंभीर हानिकारक बीमारी हो सकती है।

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आपको बता दें कि हाल में कुछ समय पहले ICMR ने भारतीयों के लिए एक गाइडलाइंस जारी की थी, जिसमें डाइट से लेकर कई सारे दिशानिर्देश जारी किए हैं।उन्हीं में अब उन्होंने बताया था कि वनस्पति तेलों/वेजिटेबल ऑयल को बार-बार गर्म करने से जहरीले कंपाउंड बन जाते है।जरा से लापरवाही बरतने पर ये कैंसर जैसी बीमारी को बढ़ावा दे सकते है।

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दिल के हानिकारक- एक ही आयल को अधिक यूज करने से इसमे हाई टेंपरेचर पर ऑयल में मौजूद कुछ फैट ट्रांस फैट में चेंज हो जाते हैं। आपको बता दें, ट्रांस फैट भी नुकसानदायक फैट होता है । जो दिल की बीमारी के जोखिम को बढ़ा देते है ।

ICMR की गाइडलाइन जारी करके बताया कि खाना पकाने के लिए वेजिटेबल ऑयल का रि यूज करने की आदत आपको गंभीर समस्याएं दे सकती हैं। वेजिटेबल ऑयल /फैट को बार-बार गर्म करने से पीयूएफए (PUAFA) का ऑक्सीडेशन होता है, जिससे ऐसे कंपाउंड बनते हैं, जो जहर के समान होते हैं और हार्ट डिजीज के साथ-साथ कैंसर के जोखिम को बढ़ा सकते हैं।

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