(अजय पाल) – नाश्ते से लेकर छोटी छोटी भूख मिटाने के लिए अंडा पराठा आपके लिए बेस्ट ऑप्शन है। आप घर में इसे आसानी से बना सकते हो ये बाहर से क्रंची और अंदर से सॉफ्ट अंडे का पराठा बनाकर कम भूख को मिटाने के लिए ये झटपट नाश्ता कम समय में तैयार होने वाला है। स्ट्रीट फूड और एग रोल बनाने वाले आपको कई ठेले नजर आएंगे अगर आप स्ट्रीट फूड खाने के शौकीन हैं तो यकीनन आपने अंडे पराठे का स्वाद जरूर लिया होगा।.तो आइये आज हम आपके लिए अंडे पराठे की रेसिपी लेकर आएं है….
अंडे के पराठा की सामग्री
- 2 अंडे
- आवश्यकता अनुसार गेहूं का आटा
- 1 मीडियम प्याज बारीक कटा हुआ
- ¼ छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
- ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच ताजा हरा धनिया कटा हुआ
- नमक स्वादानुसार
- परथन के लिए गेहूं का आटा
- घी लगाने और सेंकने के लिए
अंडे का पराठा बनाने की विधि
सबसे पहले बाउल में अंडा फोड़कर डालें, इसमें प्याज, हल्दी, हरी मिर्च, लाल मिर्च और हरा धनिया डालकर अच्छे से फेंट लें, इसमें स्वादानुसार नमक डालकर मिक्स.कर लें। अब आटे की लोई लें और पराठा बेल लें बेलने के बाद पराठे पर चारों तरफ घी स्प्रेड कर दें फिर इस पर सूखा आटा लगाएं और फोल्ड कर दें, पराठे को तिकोन शेप में दोबारा बेल लें।
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अब गैस पर तवा चढ़ाएं और पराठा डाल दें.पराठे जब सिकने लगे तो दोनों तरफ घी लगा कर सेकें फिर पराठे की एक परत उठाइए और तैयार किया हुआ अंडे का पेस्ट इसमें मिला दें और पराठे को बंद कर दें.थोड़ी ही देर में अंडे का बैटर पक जाएगा।.पराठे को तवे से उतार लें और पीस में काट लें.चटनी सॉस के साथ सर्व करें।
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