(अजय पाल)Ganesh Chaturthi:गणेश चतुर्थी का फेस्टिवल बप्पा के भक्तों के लिए बेहद खास और खुशियों भरा होता है. इस बार 19 सितंबर को देशभर में बप्पा घर-घर विराजमान होंगे. गणपति उत्सव के दस दिनों के दौरान भक्त बप्पा को खुश करने के लिए अलग-अलग चीजों का भोग लगाते हैं, लेकिन इसमें सबसे प्रिय भोग मोदक का माना जाता है . मोदक के बिना गणेश जी का भोग अधूरा माना गया है. इसे गणपति उत्सव के दौरान आप भगवान गणेश को पांच अपने हाथों से बने मोदक का भोग लगा सकते है.
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मोदक को कई अलग-अलग स्वाद में बनाया जा सकता है. गणेश जी को भोग लगाने के लिए आप भी स्वादिष्ट मोदक सिंपल स्टेप्स में घर पर तैयार कर सकती हैं. तो चलिए जानते हैं चार तरह के मोदक की रेसिपी।
चना दाल के मोदक-चना दाल के मोदक बनाने के लिए आपको पकी हुई चना दाल में गुड़ मिलाकर फिलिंग तैयार की जाती है और चावल या फिर गेंहू के आटे में स्टफ करके मोदक तैयार किए जाते हैं. इस गणपति उत्सव में आप चना दाल के मोदक भी ट्राई कर सकती है।
पान फ्लेवर मोदक -पान के फ्लेवर के लिए मोदक का आटा तैयार करते वक्त पान के पत्ते मिला दें लेकिन यह चेक कर लें कि पत्ते ज्यादा कड़वे स्वाद के नहीं होने चाहिए. वहीं भरावन के लिए गुलकंद का इस्तेमाल करें ।
बेसन मोदक –बेसन के मोदक बेहद आसानी से घर में बन जाते हैं. इसके लिए देसी घी में बेसन को अच्छी तरह से भून लें और इसमें पिसी चीनी को अच्छी तरह से मिला लें. आप चाहें तो महीन कटे ड्राई फ्रूट्स भी मिला सकते हैं. इसके बाद मोदक का आकार दे।
ड्राई फ्रूट्स के मोदक- ड्राई फ्रूट्स के बने मोदक बेहद स्वादिष्ट लगते हैं. इसके लिए खोया और नारियल में ड्राई फ्रूट्स मिलाकर स्टफिंग तैयार की जाती है. वहीं चीनी की जगह मिठास के लिए खजूर का इस्तेमाल करें।