Use Of AI: पुराने जमाने के मुताबिक आज लोगों का काम बेहद आसान हो गया है। इसका एक महत्वपूर्ण कारण हम AI यानी आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस को मान सकते हैं। AI ने लोगों के काम को आसान बनाने के साथ ही समय को भी कम कर दिया है। अब लोगों का काम बहुत कम समय में बहुत ही आसानी से बेहतर तरीके से हो जाता है। अपने काम को बेहतर बनाने और समय की बचत करने के लिए बड़ी-बड़ी कंपनियां भी AI का सहारा ले रही हैं।
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दरअसल, आजकल हर काम में AI का इस्तेमाल किया जा रहा है। लोगों के जीवन में या उसके हर एक काम में AI का महत्वपूर्ण योगदान है। चाहें वो सोशल मीडिया का इस्तेमाल हो, ट्रेन का टिकट बुक करना हो, किसी कंपनी में कोई काम हो, स्टडी से रिलेटेड वर्क या अन्य किसी भी काम के लिए लोगों को AI से बहुत मदद मिल रही है।
AI का यूज तो लगभग आज सबको ही पता है लेकिन क्या आपको ये पता है कि AI की मदद से अब खाना भी बन रहा है और अगर पता है तो क्या ये पता है कि वो खाना स्वादिष्ट होता है या नहीं। आइए इस आर्टिकल में जानते हैं कि AI की मदद से बनाया गए खाने में कितना स्वाद होता है।
बता दें, आज केवल बड़ी-बड़ी कंपनियां ही अपने काम के लिए AI का इस्तेमाल नहीं करती बल्कि बड़े-बड़े रेस्टोरेंट भी AI की मदद से अलग-अलग पकवान बनाते हैं। लेकिन सबसे बड़ा प्रश्न है वो ये है कि क्या ये खाना स्वादिष्ट होता है। रिपोर्ट्स के मुताबिक स्पार्तक अरुतयुनयान दुबई में डिलीवरी चैन डोडो पिज्जा के मेन्यू डेवलपमेंट हेड हैं। चैटजीपीटी से दुबई की सर्वश्रेष्ठ पिज़्जा रेसिपी बनाने में मदद मांगी थी। फिर AI ने रेसिपी बताई, जिसके बाद पिज्जा बनाया गया। उनका कहना है कि यह ग्राहकों द्वारा बहुत पसंद किया गया था और आज भी उनके मेन्यू में यब शामिल है।
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स्पार्तक ने चैट जीपीटी से पिज्जा की कोई रेसिपी बनाने के लिए कहा, जो शहर की सांस्कृतिक विविधता को ध्यान में रखती हो और फिर उन्हें रेसिपी बताने के लिए कहा। फिर चैट जीपीटी ने अरबी शवर्मा चिकन, भारतीय ग्रिल्ड पनीर, मध्य ईस्ट ज़ा’अतर हर्ब्स और सफ़ेद तिल का चटनी (ताहिनी) का मिश्रण सुझाया। इस संयोजन के साथ, जब पिज्जा तैयार हो जाता है, ग्राहक इसकी प्रशंसा करते रहते हैं। स्पार्तक कहते हैं कि एक शेफ के रूप में मैंने इन चीजों का कभी प्रयोग नहीं किया।
डेलास वेलवेट टाकोज में काम करने वाले वेनेसियो विलिस ने AI का इस्तेमाल किया है, जो एक ऐसा ही उदाहरण है। इस रेस्तरां के कलनरी डायरेक्टर वेनेसिया हैं। उन्होंने चैट जीपीटी की मदद से टाकोज बनाने की रेसिपी बनाई। उन्होंने कहा कि कुछ बहुत अलग-अलग कॉम्बिनेशन सामने आए। नारियल टोफू, अनानास और रेड करी से कुछ स्वादिष्ट होगा, यह मैंने नहीं सोचा था। बाद में विलिस ने स्टीक टाकोज़ और प्रॉन की रेसिपी चुनी, जो लोगों ने बहुत पसंद की।
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