Sweets: मीठा खाना किसे पसंद नहीं हैं बच्चों से लेकर बड़े तक मीठा खाने के शौकीन होते हैं। भारत में जब भी कोई त्यौहार आता है तो उस उत्सव के उत्साह से ज्यादा तो लोगों को मिठाई खाने की खुशी होती है। जैसे ही कोई त्यौहार आता है तो मिठाई की दुकानों पर लंबी-लंबी लाइनें लग जाती है और इससे यह तो साफ पता चलता है कि भारत के लोग मीठा खाने के कितने शौकीन हैं लेकिन यही मीठा आपके शरीर के लिए कितना खतरनाक है शायद आप यह नहीं जानते हैं।
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बता दें कि कुछ समय पहले WHO ने एक रिपोर्ट तैयार की थी जिसमें बताया गया था कि चीनी और नमक दोनों में माइक्रोप्लास्टिक पाई जाती है जिसका अधिक सेवन आपके लिए खतरा बन सकता है। इसलिए नमक और चीनी का एक लिमिट में सेवन करना चाहिए लेकिन हाल ही में भारत के लोगों को लेकर एक रिसर्च रिपोर्ट तैयार की गई जिसमें यह बताया गया कि भारत के लोग जरूरत से भी ज्यादा मीठा खाते हैं जो कि शरीर के लिए किसी जहर से कम नहीं है। इस रिपोर्ट में यह भी बताया गया है कि उनकी मीठा खाने की आदत कम होने की बजाए दिन-प्रतिदिन बढ़ती जा रही है।
शहरी लोग खाते हैं ज्यादा मीठा- हाल ही में हुए एक सर्वे में सामने आया कि भारत के शहर में रहने वाले हर 2 में से एक व्यक्ति जरूरत से ज्यादा मीठा खा रहा है और ये लोग हर हफ्ते मिठाई, चॉकलेट, बिस्किट और भी बहुत से बेकरी पैक्ड चीजें खाते हैं जो कि शरीर के लिए बहुत नुकसानदायक हैं। 2023 के आंकड़ों के मुताबिक पारंपरिक मिठाई खाने वाले शहरी लोग 41 प्रतिशत थे लेकिन 2024 के आंकड़ों के मुताबिक इनकी संख्या 10 प्रतिशत बढ़कर 51 प्रतिशत हो गई है जो कि एक चिंता का विषय है।
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नैचुरल चीनी से बनेंगी मिठाईयां- लोग अक्सर मीठे के नाम पर सफेद जहर खा रहे हैं और वह इस बात से बिल्कुल अनजान हैं कि इसका सेवन उनके लिए कितनी बड़ी-बड़ी बीमारियों के रास्ते खोल सकता है। आमतौर पर हर मिठाई को बनाने के लिए चीनी का इस्तेमाल किया जाता है जिसमें कई तरह के हार्मफुल केमिकल का इस्तेमाल किया जाता है। मीठे के शौकीनों के लिए एक बड़ी खुशखबरी है जिससे वह मीठा भी खा सकते हैं और उनको कोई नुकसान भी नहीं होगा। मार्केट में कई ऐसे फूड ब्रांड लॉन्च हो चुके हैं जो मिठाई को बनाने के लिए नेचुरल चीनी का इस्तेमाल करेंगे। ये ब्रांड मिठाई बनाने के लिए खजूर, अंजीर और गुड़ का इस्तेमाल करते हैं जिससे आपके शरीर को कोई नुकसान नहीं होगा और आप मन भर कर मिठाई खा सकते हैं।
