Amla Benefits: सर्दियों का मौसम शुरू होते ही लोग अपनी दिनचर्या में आंवला शामिल करना नहीं भूलते। आयुर्वेद में इसे सुपरफूड की श्रेणी में रखा गया है। आंवला विटामिन-C का सबसे प्राकृतिक स्रोत माना जाता है और प्राचीन समय से ही इसका उपयोग दवाइयों, च्यवनप्राश और कई हर्बल उपचारों में किया जाता रहा है। यह इम्यूनिटी बढ़ाने, पाचन सुधारने, त्वचा निखारने से लेकर बालों को मजबूत बनाने तक, कई तरीकों से शरीर को फायदा पहुँचाता है।लेकिन अक्सर एक सवाल सभी के मन में आता है—आंवला कच्चा खाना बेहतर है या उसका जूस पीना? आइए समझते हैं दोनों ही रूपों के फायदे और उनके बीच का अंतर।Amla Benefits Amla Benefits Amla Benefits
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कच्चा आंवला: क्यों है ज्यादा फायदेमंद?- कच्चा आंवला अपनी मूल अवस्था में सबसे ज्यादा पोषक तत्वों से भरपूर होता है। आपको बता दें कि कच्चे आंवले में प्राकृतिक विटामिन-C बिना किसी प्रोसेस के मिलता है, जो गर्मी या हवा के संपर्क में आने से कम नहीं होता।इसमें मौजूद फाइबर पाचन तंत्र को मजबूत करता है और कब्ज की समस्या को दूर करता है। कच्चा आंवला डायबिटीज़ वाले लोगों के लिए बेहतर विकल्प है, क्योंकि इसमें चीनी नहीं मिलाई जाती। इससे पाचन और तेज होता है और पोषक तत्व बेहतर तरीके से अवशोषित होते हैं।Amla Benefits
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कौन सा है विकल्प है ज़्यादा हेल्दी?- आपको बता दें कि कच्चा आंवला और आंवले का जूस दोनों ही सेहत के लिए अच्छे फायदे देते हैं, लेकिन लंबे समय तक इस्तेमाल के लिए कच्चा आंवला ज़्यादा हेल्दी ऑप्शन है। आंवले को पूरा खाने से उसका न्यूट्रिएंट बना रहता है, जो डाइजेशन, गट हेल्थ में मदद करता है। कच्चे आंवले की फाइबर से भरपूर बनावट विटामिन C और एंटीऑक्सीडेंट्स को धीरे-धीरे रिलीज़ होने देती है।Amla Benefits
