सावन सोमवार के व्रत के दौरान भूलकर भी न करें ये गलतियां! हेल्थ हो सकती है खराब

(अजय पाल) –सावन के महीने को हिंदू धर्म में सबसे पवित्र महीना माना गया है। इस साल का सावन और भी खास है क्योंकि 19 साल के बाद यह सावन लगभग दो महीनों तक चलेगा। सावन के महीने में भगवान शिव की पूजा की जाती है बता दे कि
मान्यता के अनुसार सावन के महीने में व्रत रखने से भगवान शिव और माता पार्वती प्रसन्न होते है।

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व्रत के समय अपनी हेल्थ का ध्यान रखना बेहद जरूरी है। हम आपको कुछ  टिप्स बताने जा रहे हैं, जिन्हें फॉलो करके आप व्रत के समय हेल्थ का ध्यान रख सकते है।

प्याज और लहसुन – अगर आप पूरे सावन के महीने में व्रत रख रहे हैं, तो लहसुन और प्याज को न खाएं. सावन के महीने में लहसुन और प्याज खाने की मनाही होती है इसलिए, जब तक सावन का महीना है, उतने दिनों तक लहसुन व प्याज को  खाने से बचें।प्रोसेस्ड फूड – शायद बहुत कम लोग इस बारे में जानते हैं कि उपवास रखने से हमारा शरीर डिटॉक्स होता है जब हम प्रोसेस्ड या फ्राइड फूड खाते हैं। इन्हें पचाने में दिक्कत होती है। इसके चलते पेट खराब होने का डर बना रहता है। डीप फ्राइड फूड खाने से पेट दर्द  भी हो सकता है।कम खाएं शुगर – उपवास के दौरान शुगर का सेवन करना आम  बात है लेकिन ज्यादा शुगर खाने से ब्लड शुगर के बढ़ने का खतरा बना रहता है। इससे शरीर का इंसुलिन लेवल बढ़ सकता है।उपवास के  समय शुगर का सेवन सीमित मात्रा में करे।  ओवर ईटिंग – कई बार लोग उपवास के बाद ओवर ईटिंग कर लेते हैं, जिसके कारण उन्हें भोजन को पचाने में दिक्कत होती है व पेट फूला फूला रहता है इसके अलावा व्रत खोलने के बाद डीप फ्राई फूड को खाने से बचे।

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