Mizoram Grape Wine- मिजोरम ने पहली बार अपने यहां बनी अंगूर की शराब निर्यात करने की दिशा में कदम बढ़ाया है। कुछ दिन पहले मिजोरम में एक अंगूर खेती सहकारी समिति और शराब की मार्केटिंग करने वाली दिल्ली की एक कंपनी के बीच समझौता हो गया है.Mizoram Grape Wine
फ्रांसिस लालमलसावन,हनाहलन अंगूर की खेती और प्रसंस्करण सहकारी समिति का कहना हैं कि हमने दिल्ली स्थित कंपनी आरआर सेल्स के साथ एमओयू पर हस्ताक्षर किए हैं। वे मिजोरम में बनी वाइन चंपई वाइनरी और हनाहलान वाइनरी से खरीदेंगे। वे इसे दिल्ली और अन्य राज्यों में भी बेचने की योजना बना रहे हैं। तो यह वास्तव में मिजोरम के किसानों के लिए गेम चेंजर साबित होगा। हम स्थानीय बाजार के लिए संघर्ष कर रहे हैं और मिजोरम राज्य के बाहर शराब की शुरुआत के साथ, हमें उम्मीद है कि हमारे सभी उत्पाद बाजार में बेचे जाएंगे।
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राज्य के बाहर मिजोरम निर्मित शराब भेजने से अंगूर के किसानों को भारी फायदा होगा क्योंकि अब तक अंगूर के किसानों क अपने ही राज्य में फसल बेचने की वजह से काफी संघर्ष करना पड़ता है। राज्य के हनाहलान और आसपास के क्षेत्रों में 1000 क्विंटल से अधिक अंगूर की कटाई पहले ही की जा चुकी है।