मां सरस्वती की पूजा में पीले वस्त्र और भोग में पीली चीज चढ़ाने की मान्यता है। ऐसे में आप मां सरस्वती की कृपा पाने के लिए पीली मिठाई का भोग लगाकर माता को प्रसन्न कर सकते हैं। आइए जानते है मिठाई की परफेक्ट रेसिपी, जिसकी मदद से आप घर में स्वादिष्ट भोग तैयार कर सकते है। बसंत पंचमी के दिन मां सरस्वती को पीले मीठे चावल का भोग लगा सकते है। आप मीठे चावल को घी और केसर के साथ मिलाकर बना सकते है साथ ही इसमें सूखे मेवे व चीनी डाली जाती है।
बसंत पंचमी पर आप साउथ इंडियन डिश रवा केसरी को घर में बना सकते हैं। इसका रंग पीला होता है और स्वाद में बेहद स्वादिष्ट लगती है ।आइए जानते हैं बनाने की सही विधि:
Rava Kesari Ingredients: सामग्री:
• 1 कप घी
• 8 काजू1 बड़ा चम्मच किशमिश/मुनक्का
• 2 कप बॉम्बे रवा/ बारीक सूजी
• 2 कप पानी
• 4 कप चीनी
• 1 बड़े चम्मच केसर 2 चम्मच पानी में भीगी हुई
• 1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
रवा केसरी बनाने की विधि:
रवा केसरी बनाने के लिए सबसे पहले पैन को गैस पर चढ़ाएं और आग को धीमा रखे और 2 टेबल स्पून घी डालकर गर्म करें। गर्म होने के बाद 5 मिनट तक काजू डालकर रोस्ट करें। साथ ही किशमिश भी रोस्ट कर लें। रोस्ट करने के बाद इन्हें एक साफ बाउल में निकाल ले।
Read also: लखीमपुर खीरी कांड के आरोपी आशीष मिश्रा को इन शर्तों के साथ कोर्ट ने दी जमानत
गैस की आग को घीमा करे। और सूजी डालकर भूनना शुरू करें ।इसे लगातार चलाते हुए सूजी को भूनें। जब सूजी का रंग सुनहरा हो जाए तो गैस बंद कर दें।अब एक कढ़ाही लीजिए उसमें पानी डालकर उबालना शुरू कीजिए। जब पानी अच्छे से उबल जाए तो इसमें सूजी डालकर चलाना शुरू करें। इसको लगातार चलाएं जब तक सूजी सारा पानी न सोख लें।
ध्यान रहें इसमें भी गांठ न पड़े। स्वादानुसार चीनी डालकर मिक्स करें। 4 -5 मिनट में ही जब सूजी पक जाए तब आप ड्राई फ्रूट्स डालकर मिक्स करें। अब आपको सूजी को 5 मिनट तक चलाना है। आपका रवा केसरी तैयार है।
Top Hindi News, Latest News Updates, Delhi Updates,Haryana News, click on Delhi Facebook, Delhi twitter and Also Haryana Facebook, Haryana Twitter.
