बाहर ही नहीं घर के खाने से भी हो सकती है बीमारियां जाने क्या है कारण

Roadside food, बाहर ही नहीं घर के खाने से भी हो सकती है बीमारियां जाने क्या......

आजकल खाने- पीने को लेकर हर कोई सतर्क रहता है। ये भी माना जाता है अगर आप बाहर का खाना खाते है तब ज्यादा बीमारियां आपके आस- पास भटकती रहती है। ऐसे में घर का ही खाना खाए। लेकिन आज हम आपके इस भ्रम को खत्म करने जा रहे है। क्योंकि ये मानना की बस बाहर का खाना ही आपकी सेहत को खराब करता है ऐसा नहीं है। कई लोग बस घर का ही खाना खाते है लेकिन फिर भी लाखों बीमारियां उनके पीछे पड़ी रहती है।

हम सिर्फ घर का खाना खाते है फिर भी बीमार पड़े रहते है। पता नहीं ऐसा क्यों होता है ? ये बाते अक्सर आप लोगो से सुनते है। लेकिन क्या आपने कभी सोचा है कि आखिर घर का खाना खाने के बाद भी हमें बीमारियां क्यों घेर लेती हैं? क्योंकि घर में ऐसी कुछ चीजे होती है जो आपकी सेहत के लिए नुकसानदेह है लेकिन आप फिर भी उनका इस्तेमाल करते है ,जो आपके शरीर को अनेकों बिमारियों से घेर लेती है।

ज्यादातर ये बीमारियां जो आपको अस्वस्थ बना देती है। जिसका पता आप अक्सर नहीं कर पाते है। घर का खाना भी डायबिटीज, कोलेस्ट्रॉल, हाई ब्लड प्रेशर जैसी खतरनाक बीमारियों का कारण बन सकता है। जिससे आप कम उम्र भी बड़े स्तर पर बिमारियों से घिर जाते है। जो आपकी बीजी जीवनशैली में गलत असर डालती है। जिससे आप कई ऐसे गोल्डन चांस को छपेड़ देते है जो आपकी लाइफ को बदल सकती है। चलिए जानते है उन नुकसानदेह चीजों के बारे में।

खाने में तेल का ज्यादा इस्तेमाल

भारत की रसोई में इस्तेमाल होनी वाली पहली चीज तेल मानी जाती है। इसके इस्तेमाल से ही किसी भी व्यंजन की शुरुआत होती है। लेकिन किसी भी चीज का ज्यादा इस्तेमाल हमेशा हानिकारक होता है। ऐसे में सब्जी में लगने वाला तड़का हो या फिर किसी भी व्यजन में तेल के तड़के का ज़ायका जरूरी ही माना जाता है। लेकिन कई बार किचन में अक्सर ऐसा होता है किसी भी व्यंजन को ज्यादा स्वादिष्ट बनाने के लिए तेल की मात्रा को बढ़ा दिया जाता है। जो आपके शरीर के लिए हानिकारक होता है।

चीनी का अधिक इस्तेमाल

सिर्फ बाहर की मिठाई, कोल्ड ड्रिंक या मीठा ही शुगर को हाई नहीं करता है। बल्कि आप घर में जो तेज मीठे वाली चाय, कॉफी, मिल्कशेक या हलवा खाते हैं, वो भी आपको डायबिटिक बना सकता है। चीनी का ज्यादा सेवन करने से खून में ग्लूकोज की मात्रा बढ़ जाती है, जो कि हाई ब्लड प्रेशर, सूजन, शरीर का फैट बढ़ना और फैटी लिवर डिजीज का कारण बन सकती है।

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नमक का अधिक उपयोग कर सकता है ब्लड प्रेशर अनियंत्रित

कई लोगो भोजन में नमक का इस्तेमाल ज्यादा करते है। उन्हें खाने में नमक तेज खाने की आदत होती है जो आपकी बॉडी के लिए नुक्सानदेहि होती है। ज्यादा नमक का सेवन आपका ब्लड प्रेशर अनियंत्रित कर देता है , जिससे दिल, दिमाग व किडनी खराब हो रही हैं।

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