(अजय पाल) – सब्जी हो या सलाद, हर जगह टमाटर का इस्तेमाल किया जाता है। व्यंजनों का स्वाद बढ़ाने के लिए टमाटर सबसे जरूरी सब्जियों में से एक है टमाटर आपको हर मौसम में आसानी से मिल जाता है। रोजाना बनने वाली सब्जियों में इसका इस्तेमाल किया जाता है कई लोग टमाटर का सलाद बनाकर भी खाते है। जो शरीर मे कई गंभीर बीमारियों से बचाते है। बीते कुछ समय से टमाटर के दाम तेजी से बढ़ते जा रहे है।
ऐसे में लोग महंगाई की वजह से टमाटर से दूरी बना रहे है। खाने का स्वाद बढ़ाने के साथ ही टमाटर सेहत को कई सारे फायदे भी पहुंचाता है।टमाटक कैलोरी में कम व पोषण से भरपूर होता है। टमाटर में विटामिन C ,फास्फोरस, कैल्शियम पोटेशियम जैसे पोषक तत्व पाए जाते है।
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एसिडिटी – टमाटर खाने से कुछ लोगों को एसिडिटी की समस्या हो जाती है। बहुत ज्यादा टमाटर खाने से सीने में जलन व एसिड रिलैक्स की समस्या हो सकती है।जो लोग पाचन ,से जुड़ी बीमारी पीड़ित है उन्हें टमाटर का सेवन नहीं करना चाहिए ।
जोड़ों का दर्द – टमाटर का अधिक मात्रा मे सेवन करने से जोड़ों का दर्द व एडिमा की समस्या हो सकता है। बता दे कि टमाटर में सोलनिन नाम का अल्कलॉइड पाया जाता है।
किडनी से जुड़ी समस्याएं – जिन लोगों को किडनी से जुड़ी बीमारी है उन्हें बिना डॉक्टर की सलाह के टमाटर के सेवन नहीं करना चाहिए। टमाटर मे पोटेशियम की मात्रा अधिक मात्रा में पायी जाती है। जो किडनी की गंभीर समस्याओं की वजह बन सकता है।
एलर्जी और संक्रमण- टमाटर में पाया जाने वाला तत्व हिस्टामाइन त्वचा पर चकत्ते या एलर्जी की परेशानी पैदा कर सकता है. इसलिए अगर आपको टमाटर से एलर्जी है तो इसका सेवन कम मात्रा में करें या पहले डॉक्टर से सलाह ले।
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