ठंड का सीजन शुरु हो गया है। ऐसे में हर कोई अच्छा भोजन करना चाहता है। क्योंकि अक्सर इस सीजन में हरी सब्जियों को बाज़ार में देखा जाता है जो हर किसी के स्वास्थ के लिए लाभकारी होती है। आप अक्सर ये भी सुनते होंगे की सर्दियों में इंसान को भूख ज्यादा लगती और उसे तलाश होती है बेहतरीन भोजन की ऐसे में सर्दियों के मौसम में मिलने वाली सब्जियों से बने पकवान की बात ही अलग है। वही अगर बात की जाए सर्दियों में सब्जियों के राजा की तो वो कहलाती है हरी हरी मटर जिसे बच्चे हो या बड़े सभी बड़े चावं से खाना पसंद करते है। चलिए इसी कड़ी में आज आपको बताते है हरी मटर के अनजाने राज के बारे में जो न सिर्फ स्वाद में अलग लगेगा बल्कि आपके स्वास्थ को भी बेहतर बनाएगा। इसलिए आज आपको हम हरी मटर से बनी डिश के बारे में बताने जा रहे हैं।
सिर्फ मटर पनीर ही नहीं दूसरी सब्जियों में भी इस्तेमाल करे मटर
वैसे तो मटर पनीर की सब्जी सबकी पसंदीदा सब्जी होती है। इसके अलावा आप आलू गोभी के साथ मटर को मिक्स कर सकते हैं। वहीं मिक्स वेज सब्जी में भी मटर का इस्तेमाल कर सकते हैं। साथ ही हरी मटर की आप चटनी भी बना सकते हैं और हरी मटर का आप निमोना भी बना सकते हैं। साथ ही मटर का इस्तेमाल नमकीन बनाने में भी कर सकते हैं। तो देखा आपने हरी मटर का कमाल कैसे हर चीज म घुल मिलकर बढ़ा देता है आपके भोजन का स्वाद।
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हरी मटर की आप खस्ता कचौड़ी बना सकते है
खस्ता कचौड़ी बनाने के लिए पहले मटर को उबालने के लिए रख दें। मटर उबालने के बाद उसमें जीरा, गरम मसाला, स्वाद अनुसार नमक, हींग, हरी मिर्च, हरा धनिया सारी चीजों को मिलाकर मटर का पेस्ट तैयार कर लें। उसके बाद आटे में रिफाइंड डालकर डो तैयार कर लें। आटे की छोटी छोटी लोई बना लें उसके बाद मटर का पेस्ट बना हुआ लोई में भर दें। उसके बाद सारी कचौड़ियां बेलन से बेल लें। कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रख दें। तेल गर्म होने के बाद कचौड़ियों को कढ़ाई में डाले और गोल्डन होने के बाद कढ़ाई से बहार निकाल ले। इस तरह से तैयार है मटर की खस्ता कचौड़ी। उसके बाद हरी चटनी के साथ गरमा गरम कचौड़ी का आनन्द लें।
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