Health News : सुबह का नाश्ता सेहत के लिए बेहद ही महत्वपूर्ण होता है. लेकिन जब सही तरीके से उसका सेवन किया जाए. कुछ चीजें नाश्ते में आपके लिए जहर के समान होती हैं.जब इसमें सेहतमंद चीजें शामिल की जाएं. ऐसे में सवाल होता है कि सुबह नाश्ते में क्या खाएं और क्या नहीं. दिन की शुरुआत किस तरह के नाश्ते से करनी चाहिए. जो सेहत के फायदेमंद हो.आईये जानते है इस आर्टिकल में…
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हेल्थ के लिहाज से सबसे बेस्ट ब्रेकफास्ट
मैगी- मैगी नाश्ते का एक अच्छा ऑप्शन है क्योकि मैगी बनाना आसान है लेकिन इसमें पौष्टिक तत्व नहीं पाए जाते हैं, ऐसे में इसे ब्रेकफास्ट में खाना नुकसानदेह हो सकता है. इसे सिर्फ मजबूरी में खा सकते हैं.मैगी का रोजाना सेवन करना भारी भी पड़ सकता है.
डोसा- डोसा यह एक अच्छा ऑप्शन हो सकता है, स्टीम्ड होने के चलते ब्रेकफास्ट में रोज खा सकते हैं. इससे सेहत को नुकसान नहीं बल्कि फायदा होता है. यह एक अच्छा फूड है क्योंकि डोसा में ज्यादा तेल का प्रयोग नहीं किया जाता है.इसलिए नाश्ता के लिए अच्छा ऑप्शन माना जाता है.
इडली- डोसा की तरह ही इडली भी स्टीम्ड और हेल्दी ब्रेकफास्ट है. इसे नाश्ते में रोजाना खा सकते हैं. इससे सेहत को एक नहीं कई सारे फायदे मिलते हैं. पेट को भी काफी आराम मिलता है. यह दिनभर एनर्जी बनाए रखता है और मोटापा नहीं बढ़ने देता है.
आलू पराठा- आलू पराठा भी बहुत से लोग सुबह-सुबह खाना पसंद करते हैं. इसे दही के साथ खाने से प्रोटीन अच्छा मिल सकता है. तेल की बजाय थोड़ा सा देसी घी इस्तेमाल करना ज्यादा फायदेमंद हो सकता है. ब्रेकफास्ट में यह एक अच्छा विकल्प हो सकता है.
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पोहा- सुबह के नाश्ते में पोहे को अच्छे विकल्प के तौर पर ले सकते हैं. यह चावल से बना होता है. अगर इसमें वेजिटेबल्स के साथ मिलाकर बनाएं तो रोजना खा सकते हैं. इससे जल्दी भूख नहीं लगती और मोटापा भी नहीं बढ़ता है. पोहा हल्का और आसानी से पचने वाला होता हैं जब आप इसे सब्जियों के साथ बनाते हैं, तो यह फाइबर से भरपूर हो जाता है, जिससे पेट भरा रहता है। पोहा कम कैलोरी वाला होता है, जिससे वजन नियंत्रण में मदद मिलती है।
नाश्ते में इन चीजों का ना करे सेवन- आपको बता दें कि सुबह के समय में भूलकर भी छोले भटूरे नहीं खाने चाहिए, क्योंकि यह हानिकारक हो सकता है.क्योकि छोले भटूरे में तेल और वसा की मात्रा काफी ज्यादा होती है और ज्यादा तेल सेहत के लिए हानिकारक होता है.
छोले-भटूरे के क्या नुकसान हैं- छोले-भटूरे खाने से पेट खराब और मोटापा तेजी से बढ़ता है और साथ ही हड्डियों को कमजोर बनाता है.छोले-भटूरे में मैदे की वजह से फूड एलर्जी का डर बना रहता है.मैदे खाने से शरीर की इम्यून सिस्टम कमजोर होती है और मैदे का ग्लाइसेमिक इंडेक्स बहुत अधिक होने के ब्लड में शुगर का लेवल बढ़ सकता है यानी डायबिटीज का खतरा
