Health Tips: पपीता एक स्वास्थ्यवर्धक फल है जो विटामिन, मिनरल और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है। लेकिन कुछ लोगों को पपीता खाने से बचना चाहिए। आइए जानते हैं कि किन लोगों को पपीता खाने से बचना चाहिए और पपीता खाने के क्या साइड इफेक्ट्स हो सकते हैं।
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वैसे तो पपीता खाने के कई फायदे हैं लेकिन कुछ लोगों के लिए ये हानिकारक साबित हो सकता है, जैसे- पपीता में एक एंजाइम होता है जो गर्भाशय की मांसपेशियों को उत्तेजित कर सकता है, जिससे गर्भपात हो सकता है। इसलिए गर्भवती महिलाओं को पपीता खाने से बचना चाहिए। पपीता में एक एंजाइम होता है जो अल्सर को और भी बदतर बना सकता है। इसलिए अल्सर के मरीजों को पपीता से दूर ही रहना चाहिए। इसके अलावा पपीता में पोटैशियम होता है, जो ब्लड प्रेशर को कम कर सकता है। इसलिए लो ब्लड प्रेशर से पीड़ित लोगों को भी पपीता से दूरी बना लेनी चाहिए। साथ ही कुछ लोगों को पपीता से एलर्जी हो सकती है, जिससे उन्हें त्वचा पर चकत्ते, पेट दर्द और सांस लेने में भी दिक्कत हो सकती है।
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पपीता खाने के साइड इफेक्ट्स की बात करें तो पपीता में एक एंजाइम होता है जो पेट की मांसपेशियों को उत्तेजित कर सकता है, जिससे पेट दर्द हो सकता है। पपीता में फाइबर होता है, जो गैस बना सकता है। इसके अलावा कुछ लोगों को पपीता से एलर्जी हो सकती है, जिससे उन्हें त्वचा पर चकत्ते हो सकते हैं।