(अजय पाल) -मखाने के स्वाद सभी लोगों के अच्छा लगता है मखाने का प्रतिदिन सेवन करना हेल्थ के लिए बहुत अच्छा माना गया है। मखाने में प्रोटीन व फाइबर भरपूर मात्रा में पाया जाता है।डायबिटीज को कंट्रोल करने के लिए लाइफस्टाइल व खानपान में बदलाव करना जरूरी है। भारत में मखाने का सेवन काफी शुद्ध माना जाता है क्योंकि मखाने का सेवन अधिकतर लोग व्रत या त्योहार में प्रसिद्ध बनाने के लिए करते है।
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डायबिटीज के मरीज कैसे करे मखाने का सेवन –
1 .मखाने में पर्याप्त मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट के साथ कैल्शियम ,मैग्नीशियम, आयरन व फास्फोरस पाया जाता है जो डायबिटीज को कंट्रोल करने में सहायता करता है।
2. डायबिटीज के मरीज मखाने को ड्राई रोस्ट करके खा सकते है मखाने में टेस्ट बढ़ाने के लिए आप इसे ऑलिव ऑयल या घी में रोस्ट कर सकते है ।
3.अगर आप डाइट प्लान फॉलो कर रहे तब आप मखाने को रोस्ट करने के बाद ज्वार या आटे में पीसकर उसकी रोटी बनाकर खा सकते है।4.मखाना फाइबर का बेहतरीन सोर्श माना गया है फाइबर युक्त फूड्स ब्लड शुगर लेवल को रेगुलेट करने में सहायक होते हैं और कार्बोहाइड्रेट्स की मात्रा को कम करते है।.
5.मखाना खीर ,हलवा, चाट व रायते के रुप में खूब पसंद किया जाता है।
6.मखाने की खीर बनाकर भी डायबिटीज के मरीज इसका सेवन कर सकते है।
7. मखाने की सेवन मिल्कशेक मे मिलाकर भी कर सकते है इससे ब्लड शुगर केट्रोल में रहेगी।
8.मखाने की सेवन करने से वजन कम करने में मदद मिलती है। डाइटिंग करने वाले लोगों के लिए बहुत ही हेल्दी स्नैक्स है।
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