शाही या कढ़ाही नहीं,अब ट्राई कीजिए व्हाइट सॉस पनीर,ये है बनाने का तरीका

(अजय पाल)White Gravy Paneer Recipe: व्हाइट सॉस पनीर को व्हाइट ग्रेवी से बनाया जाता है जिसे काजू और दूध के मिक्षण से तैयार किया जाता है अगर आप पनीर का थोड़ा अलग और यूनिक स्वाद चखना चाहते है तब ये ट्राई कर सकते है  वेजिटेरियन लोग पनीर की सब्जी को कई तरह से बनाते है आपने कढ़ाही पनीर, शाही पनीर, मटर पनीर का स्वाद कई कई बार लिया होगा एक बार व्हाइट ग्रेवी पनीर बनाकर देखिए आपको इसका स्वाद बेहद पसंद आएगा आइए जानते हैं विधि White gravy paneer को बनाने की सामग्री-1 चम्मच कसूरी मेथी
1/4 कप काजू
1/4 कप दूध
1/2 कप दही

1 बड़ा चम्मच घी
1 तेज पत्ता
1 स्टार ऐनीज़
1 भूरी इलायची
1 इंच दालचीनी का टुकड़ा
2 हरी मिर्च, चीरा हुआ
250 ग्राम पनीर
नमक स्वाद अनुसारव्हाइट ग्रेवी पनीर बनाने की विधि: पनीर देखने में जितना अच्छा लगता है उतना ही खाने में स्वादिष्ट लगता है व्हाइट सॉस पनीर बनाने के लिए सबसे पहले हम ग्रेवी बनाने की तैयारी शुरू करेंगे. इसके लिए काजू को 15 मिनट भिगो दें इसके बाद मिक्सी में डालकर उसका पेस्ट बना लें इसके बाद इसमें दूध डालकर अच्छी तरह चलाए दूध और काजू का पेस्ट बनाने के बाद पैन में घी बनाकर गरम करें. घी के गरम होने के बाद  इसमें हरी मिर्च, तेजपत्ता, स्टार ऐनीज़, बड़ी इलायची, दालचीनी डालकर तड़काएं. इसके बाद इसमें कसूरी मेथी, तैयार किया हुआ काजू और दूध का पेस्ट, दही और नमक डालकर मिक्स कर दें. हल्का उबाल आने पर इसमें पनीर डालकर अच्छी तरह तरह मिक्स कर दें. थोड़ी देर ढककर पकाएं जब यह हल्का गाढ़ा हो जाए तब सर्व करें।

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *