Sprouted Potatoes Health Risks: हेल्थ कॉन्शियस लोगों को अक्सर आपने अंकुरित अनाज खाते हुए देखा होगा या अंकुरित अनाज के फायदों से तो आप भी वाकिफ होंगे। कई लोग अंकुरित हुए थोड़े से आलू काटकर फेंक देते हैं और बाकि बचे आलू का इस्तेमाल कर लेते हैं, वहीं कुछ लोग पूरे आलू को ही फेंक देते हैं। अब सवाल ये उठता है कि क्या इसे खाना चाहिए या नहीं और सेहत पर इसका क्या प्रभाव पड़ता है।
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दरअसल, अंकुरित आलू खाने से स्वास्थ्य पर कई बड़े नुकसान हो सकते हैं। अंकुरित आलू में सोलेनिन नामक एक जहरीला पदार्थ होता है, जो स्वास्थ्य के लिए हानिकारक हो सकता है। आइए जानते हैं अंकुरित आलू खाने से स्वास्थ्य पर होने वाले नुकसानों के बारे में…
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अंकुरित आलू खाने से पाचन संबंधी समस्याएं हो सकती हैं। इसमें मौजूद सोलेनिन पदार्थ पाचन तंत्र को नुकसान पहुंचा सकता है। अंकुरित आलू खाने से अल्सर और पेट दर्द हो सकता है। इसमें मौजूद सोलेनिन पदार्थ पेट की परत को नुकसान पहुंचा सकता है। अंकुरित आलू खाने से नींद की कमी और थकान हो सकती है। इसमें मौजूद सोलेनिन पदार्थ नींद की गुणवत्ता को प्रभावित कर सकता है। इसके अलावा इसे खाने से त्वचा संबंधी समस्याएं हो सकती हैं साथ ही इसे खाने से न्यूरोलॉजिकल समस्याएं हो सकती हैं। इसमें मौजूद सोलेनिन पदार्थ मस्तिष्क और तंत्रिका तंत्र को नुकसान पहुंचा सकता है। इसलिए अगर आप चाहते हैं कि आप स्वस्थ्य रहें और बीमार न पड़ें तो कभी भी अंकुरित आलू का सेवन न करें क्योंकि इसमें मौजूद सोलेनिन पदार्थ स्वास्थ्य के लिए हानिकारक हो सकता है।
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