Soaked Cashew Benefits : काजू पोषक जरूर, पर ओवरईटिंग पड़ सकती है भारी, जानें सही मात्रा

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 Soaked Cashew Benefits : अक्सर लोग सोचते हैं कि काजू जैसे पौष्टिक ड्राई फ्रूट को खाने से शरीर को सिर्फ फायदा ही मिलता है। लेकिन ऐसा नहीं है। किसी भी खाने की चीज को जरूरत से ज़्यादा खाना शरीर पर उल्टा असर डाल सकता है। काजू भी इसका अपवाद नहीं है। इसलिए यह जानना जरूरी है कि रोज कितने काजू खाने चाहिए और अधिक मात्रा में काजू खाने से शरीर को क्या जोखिम हो सकते हैं। Soaked Cashew Benefits  Soaked Cashew Benefits  

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दिन में कितने काजू खाने चाहिए?-दिनभर में 4 से 8 काजू खाना पर्याप्त माना जाता है। काजू पोषण से भरपूर होते हैं, इसी वजह से हेल्थ विशेषज्ञ सीमित मात्रा में इन्हें डाइट में शामिल करने की सलाह देते हैं। सही मात्रा का पालन करके आप अपनी सेहत पर सकारात्मक असर देख सकते हैं और शरीर को जरूरी एनर्जी व पोषक तत्व भी मिलते हैं। Soaked Cashew Benefits 

ज्यादा काजू खाने से क्या नुकसान हो सकते हैं?- काजू में कैलोरी और फैट दोनों अधिक मात्रा में पाए जाते हैं। इसलिए इसे ज़्यादा खाने से वजन तेजी से बढ़ सकता है. पाचन से जुड़ी दिक्कतें हो सकती हैं,पेट फूलना (ब्लोटिंग), गैस और दस्त जैसी समस्याएं भी हो सकती हैं।इसलिए काजू को अपने रोजाना के खाने में शामिल तो करें, लेकिन निर्धारित मात्रा से ज्यादा नहीं।

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संभावित साइड इफेक्ट्स- काजू में ऑक्सलेट्स पाए जाते हैं, और इनकी अधिक मात्रा शरीर में जमा होने पर किडनी से जुड़ी परेशानियों का खतरा बढ़ा सकती है। इसके अलावा काजू ज़्यादा खाने से ब्लड शुगर लेवल पर भी असर पड़ सकता है। इसलिए इसे हमेशा संतुलित मात्रा में ही खाएं। Soaked Cashew Benefits  Soaked Cashew Benefits 

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