भारत के दो मसालों में ‘कैंसर पैदा करने वाले’ तत्व, हांगकांग और सिंगापुर ने सख्ती – जानें क्या कहा ?

Cancer Causing Elements

Cancer Causing Elements: हांगकांग और सिंगापुर जैसे विकसित देशों नें हाल में खाद्य नियामकों तहत दो बड़े मसाला ब्रांडों के चार प्रोडक्ट – एमडीएच के तीन और एवरेस्ट के एक मसाले का उपयोग करने के खिलाफ चेतावनी जारी की है। प्राप्त जानकारी के अनुसार  इन मसालों में  इथिलीन ऑक्साइड की मात्रा काफी अधिक मिली।जिससे कैंसर जैसी घातक बीमारी हो सकती है. इंटरनेशनल एजेंसी फॉर रिसर्च ऑन कैंसर ने एथिलीन ऑक्साइड को “समूह 1 कार्सिनोजेन” के रूप में क्लासीफाई किया है.

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हांगकांग के खाद्य नियामक सीएफएस ने कहा कि एमडीएच के तीन मसाला PODUCTS – मद्रास करी पाउडर,(Madras Curry Powder) सांभर मसाला और करी पाउडर मिश्रित मसाला पाउडर (Sambar Masala and Curry Powder Mixed Masala Powder) के अलावा एवरेस्ट के फिश करी मसाला में “कीटनाशक, एथिलीन ऑक्साइड” है।

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एथिलीन ऑक्साइड बनता है कैंसर की वजह
इसने उत्पादों को खरीदने वाले लोगों को “इनका सेवन न करने” की  सलाह दी। और जिन लोगों इन PRODUCTS का  को यूज किया है वे अपने अपने स्वास्थ्य की एक बार  डॉक्टर से जांच करा ले।अमेरिकी पर्यावरण संरक्षण एजेंसी के अनुसार, “एथिलीन ऑक्साइड मनुष्यों में कैंसर का कारण बनता है।

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