बचा हुआ खाना भी कर सकता है आपकी तबियत खुश, कुछ इस तरह बनाए स्वादिष्ट पकवान

Cooking, बचा हुआ खाना भी कर सकता है आपकी तबियत खुश, कुछ इस तरह बनाए ...

कई बार ऐसा होता है घर में अक्सर जरुरत से ज्यादा खाना बन जाता है और उस बचे हुए खाने का इस्तेमाल कैसे किया जाये जिससे वो खराब न हो इस बात की चिंता भी सताती है। ये कहावत भी हमेशा से सुनने को मिलती है जिसमे बड़े कहते है भोजन का अपमान या फिर खाना कभी बर्बाद नहीं करना चाहिए। बता दें वैसे तो आमतौर पर अक्सर ज्यादा खाना बन जाने की दिक्कत, हर घर की कहानी है। दूसरी तरफ ये बात भी सच है की अगर खाने के लिए कुछ स्वादिष्ट या आपकी पसंद का भोजन बन जाए तो वह तुरंत खत्म हो जाता है। लेकिन वहीं खाना अगर पसंद का न हो तो भूख ओरे खुराक दोनों ही कम हो जाती है।                          Cooking,

चलिए आज हम आपके साथ साझा करने जा रहे है वो टिप्स या तरीका जिससे आप बचे हुए खाने को भी स्वादिष्ट बनाकर इनका सेवन कर सकते है। और साथ ही इस चिंता से भी मुक्त रह सकते है की बचे हुए खाने का प्रयोग या उपयोग कैसे करना है। रात में बची हुई रोटी,चावल, ब्रेड इन्हे आप कई तरह से स्वादिष्ट बनाकर इनका सेवन कर सकते है।

रोटी

रात की बची हुई रोटियां अक्सर गाय को खिलाई जाती है लेकिन अब आप इन्हें और बेहतर बनाकर इनका सेवन सकते है। बची हुई रोटियों का आप स्नैक्स बना सकते है। बची हुई रोटियों से आप सिर्फ स्नैक्स ही नहीं बल्कि सुबह का ब्रेकफास्ट भी तैयार कर सकते है। आप बची रोटी का उपमा बना सकते है। इसे बनाना भी बेहद आसान है। वहीं अगर आपके पास समय कम है तब आप रात की बची रोटी को तवे पर रोस्ट करके उसे क्रंची बना सकते है जिसे नॉर्मली पराठा कहा जाता है।

चावल

अगर चावल बच जाते है तो अक्सर लोग फ्राई जीरा राइस बना लेते है या फिर प्याज से फ्राई करके उसका सेवन कर लेते है। अक्सर बचे हुए चावल को रेक्रेट करने की बात की जाए तो लोगो की पसंद फ्राई राइस ही देखने को मिलती है और यह बनाने में भी काफी आसान रहता है साथ ही बचा हुआ चावल पूरी तरह तरोताजा लगने लगता है। वहीँ दही चावल और मामूली तड़के के साथ भी ये राइस 5 मिनट में बनकर तैयार हो जाते है।

ब्रेड

बची हुई ब्रेड से कई चीजें तैयार की जाती हैं, जिसमें से एक है ब्रेड पुडिंग इसका मीठा स्वाद सभी को पसंद आता है। आप बहुत आसानी से इसे तैयार कर सकते हैं।

Read also: नए साल में किसानों को मिलेगा तोहफा , इस बीच आइगी 13वीं किस्त

मिठाई, खील

अक्सर त्योहारों पर ज्यादा मिठाई या खील बच जाते है। इनका क्या किया जाए इस दुविधा में लोग फसे रहते है लेकिन अगर आप मिठाई खाकर ऊब जाते है तो आप मिठाई की मिठास का प्रयोग खीर बनाकर वहीं खील को शाम के नाश्ते के लिए भूनकर चाट के तरीके से तैयार कर उसका सेवन कर सकते है।

Top Hindi NewsLatest News Updates, Delhi Updates,Haryana News, click on Delhi FacebookDelhi twitter and Also Haryana FacebookHaryana TwitterTotal Tv App

Cooking,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *