Amazing Facts- दुनिया मे बहुत से ऐसे लोग है जो सुबह की पहली चाय बिस्किट के साथ पीते हैं । आजकल बिस्किट को कई डिजाइन मार्केट मे आ चुके हैं । अक्सर आपने देखा होगा कि ज्यादातर बिस्किट में छोटे -छोटे छिद्र पाये जाते हैं ।कभी आपने गौर किया है कि वास्तव में ये छिद्र किस लिए होते हैं। तो चलिए आज हम आपको बताते हैं कि बिस्किट में छोटे-छोटे छेद क्यों होते हैं।
बिस्किट पर जो छोटे-छोटे छेद बनाए जाते हैं, वे वास्तव में किसलिए होते हैं. क्या आप इसके बारे में जानते हैं? कई लोगों ये भी कहेंगे कि ये छेद बिस्किट का डिजाइन होता है, लेकिन ये वास्तव में सच नहीं है. तो चलिए आज आपको बताते हैं कि बिस्किट पर छोटे-छोटे छेद क्यों होते हैं।
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आपको बता दे कि बिस्किट आकार में थोड़ा मोटा होता है इसलिए अगर उसे आमतौर पर पकाया जाए तो वो कच्चा रह जाता है। इसी वजह से इसके डिजाइन में छेद कर दिए जाते हैं और जब इसे भट्टी में डाला जाता है तो यह पूरी तरह से फूलता है और अच्छे से पक जाता है और बिस्कुट खाने पर इसका क्रंची स्वाद आ आ जाता है। पक जाने के बाद ही पैकिंग के लिए रखा जाता है। अगर छेद नहीं होता तो बिस्किट कच्चे रह जाते और फिर चाय और बिस्किट का मजा किरकिरा हो जाता।
दुसरी बात है कि क्रीम वाले और सौफ्ट बिस्किट पर ऐसे छेद देखे होंगे। इस तरह के छेद बिस्किट से भाप निकलने के लिए किये जाते हैं। दरअसल, बिस्किट को बनाने के दौरान उसके अंदर पहले क्रीम भरते हैं। उस दौरान वे गर्म होते हैं फिर ऊपर से बिस्किट रखते हैं। अंदर से भाप निकलने की जगह नहीं होगी तो बिस्किट टूट जाएंगे और उन्हें मैनेज करना मुश्किल हो जाएगा। इसलिए बिस्किट पर छोटे-छोटे छेद बनाए जाते हैं।