सर्दियों की शुरुआत होते ही मिठाइयों की दुकानों पर गोंद के लड्डू मिलने लगते हैं। जो स्वाद में तो अच्छे होते ही हैं साथ ही सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद होते है। क्योंकि गोंद के लड्डू में प्रोटीन, फाइबर, विटामिन और एंटीऑक्सीडेंट गुणों से भरपूर होता है। साथ ही गोंद के लड्डू के सेवन करने से हार्ट अटैक से लेकर और कैंसर जैसी बीमारियों को भी कम करता है। साथ ही सर्दियों में गोंद के लड्डू खाने से खांसी, जुकाम, फ्लू और इंफेक्शन जैसी बीमारियां कभी पास नही आती है। इसके अलावा गोंद के लड्डू के खाने से इम्यूनिटी भी काफी बूस्ट होती है। आइए आज इस खबर में आपको गोद के लड्डू के खाने से होने वाले फायदे के बारे में बताने जा रहे हैं।
गोंद के लड्डू खाने के फायदे
- गर्भवती महिलाओं के लिए गोंद के लड्डू के सेवन से बहुत फायदेमंद माना जाता है। साथ ही रीढ़ की हड्डी मजबूत होती है और इससे महिलाओं का ब्रेस्ट मिल्क भी बढ़ता है।
- कब्ज या एसिडिटी होने पर भी आप गोंद के लड्डू का सेवन कर सकते हैं। इसे दिन में 1 बार इसका सेवन कर सकते हैं। और कब्ज से छुटकारा पा सकते हैं।
- गोंद से बनी सभी चीजों के सेवन करने से रोग प्रतिरोधक क्षमता भी बढ़ती है।
- गोंद के लड्डू खाने से शरीर में ताकत आती है साथ ही सर्दियों में बॉडी गर्म रहती है। साथ ही गोंद से बनी चीजें खाने से दिल की बीमारियों का भी खतरा कम हो जाता है।
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गोंद के लड्डू बनाने की रेसिपी
सामग्री
3 चम्मच गोंद, 4.5 चम्मच घी, 1 1/4 कप गेहूं का आटा, 1/2 कप पिसी हुई चीनी
1/2 चम्मच इलायची पाउडर, फ्राई करने के लिए घी
विधि
- एक नॉन-स्टिक पैन में 3½ चम्मच घी गरम कर लें और इसमें आटा डालकर 5- 6 मिनट तक भूनें।
- इसे धीमी आंच पर भूनें। जब ये अच्छे से भुन जाएं तो इसे ठंडा होने के लिए रख दें।
- गोंद को भूनने के लिए नॉन-स्टिक कढ़ाई में घी गरम करें और गोंद को तब तक भूनें जब तक ये फूल कर बड़ी ना हो जाएं न जाए। फिर इसे निकालकर बाहर रख लें।
- अब पिसी हुई चीनी को, फ्राई की हुई गोंद, इलायची पाउडर और 1 चम्मच घी और भुना हुआ आटा एक बड़े बाउल में अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
- फिर इस मिश्रण के छोटे-छोटे बाल बनाकर बराबर हिस्सों में बना लें। और फिर लड्डू बना लें। एक डिब्बे में भर कर रख दें और फिर सर्व करें।