(अजय पाल) – सर्दियों का सुहावना मौसम आ गया है। सर्दियों के मौसम में मटर को खाने का स्वाद ही अलग है । मटर खाने में स्वादिष्ट होने के साथ साथ पोषक तत्वों से भरपूर होता है । सर्दियों के मौसम में साथ ही कम समय में नास्ते में कुछ झटपट बनाना चाहते है तो बनाए गर्मा गरम स्वादिष्ट मटर – तिल का चीला। मटर से आप मटर चाट, मटर पूरी .मटर पनीर व मटर के पराठे बनाकर खा सकता हैं । क्या आपने कभी मटर तिल का चीला ट्राइ किया है । अगर नही किया है तो जरूर ट्राई करें। यह खाने में काफी स्वादिष्ट होता है । साथ ही कुछ ही समय में झटपट बनकर तैयार हो जाता है । आईए जानते है मटर – तिल का स्वादिष्ट चीला बनाने के कुछ तरीके।
मटर तिल का चीला बनाने की रेसिपी
सामग्री
1 कप सूजी, 1 छोटा चम्मच अदरक, 1/4 कप छाछ, 4 लहसुन की कली , 2 कप मटर, 1 छोटा चम्मच घी, 2 चम्मच उडड दाल. करी पत्ता 2 छोटा चना दाल, 1 चम्मच तिल, 4 -5 हरी मिर्च, 2 कप सूजी, करी पत्ता , नमक स्वादानुसार
Read more:- मुख्यमंत्री पुष्कर सिंह धामी ने देहरादून के रायपुर स्थित महाराणा प्रताप स्पोर्ट्स कॉलेज में राज्य स्तरीय खेल महाकुंभ का किया उद्घाटन
मटर तिल का चीला बनाने की विधि
मटर तिल का चीला बनाने के लिए सबसे पहले आपको मिक्सर ग्राइंडर में मटर, अदरक, लहसुन, धनिया पत्ती. लहसुन अदरक पेस्ट, बटर मिल्क, सूजी, नमक स्वादुनसार डालकर मिक्सर मे पीस ले । अगर आपको पेस्ट गाढ़ा लग रहा है तो आप पेस्ट में हल्का सा पानी डालकर एक बार फिर से मिक्सर में पीस लें । सभी सामग्री को पीसने के बाद एक बाउल में निकालकर 10 मिनट के लिए ढककऱ रख दें । अब पैन को गैस में रख दें। गैस को धीमी ऱखें । एक टेबल स्पून तेल डालकर राइ व तिल को फ्राई करें। उसके बाद उड़द व चने की दाल को रोस्ट करें । अब आपने जो पेस्ट सेट होने के लिए रखा है । वह फ्राई किए हुए मिश्रण को पेस्ट में मिक्स कर लें। अब मटर – चीला बनाने के लिेए मिश्रण तैयार है । चीला बनाने के लिेए पैन में घी डालकर गर्म करें। और उसमें चीला बनाएं। लीजिए आपका चीला बनकर तैयार है । टोमैटो सॅास के साथ सर्व करें ।