Cooking Oil: स्वादिष्ट खाना हर किसी को पसंद होता है। खाने को स्वादिष्ट बनाने के लिए अक्सर हम अच्छे खासा तेल का तड़का लगाते हैं या फिर जिन्हें जंक फूड खाना पसंद होता है, उसमें ज्यादातर चीजों में ऑयल का प्रयोग किया जाता है। हमारे लिए ऑयल जरूरी हो जाता है हम भूल जाते हैं कि यह तेल हमारी सेहत के लिए फायदेमंद भी है या नहीं । हम लोग कुकिंग ऑयल का प्रयोग भोजन को तलने, भूनने, फ्राई करने या अपने खाने में सॉफ्टनेस बढ़ाने के लिए करते हैं।
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क्या आप जानते हैं कि कुकिंग ऑयल से कैंसर भी हो सकता है ?
अमेरिकी सरकार द्वारा कराई गई एक स्टडी में सामने आया कि खाना पकाने के तेल से कैंसर का खतरा भी होता है, विशेष रूप से युवा लोगों में। एक स्टडी में पाया गया कि सूरजमुखी, कैनोला, मकई और अंगूर के बीज के तेलों का अधिक सेवन करने की वजह से कैंसर का जोखिम बढ़ सकता है।
क्या आया रिसर्च में सामने ?
कोलन कैंसर से पीड़ित रोगियों पर जब रिसर्च की गई तो पाया गया कि उनमें बायोएक्टिव लिपिड का लेवल हाई था जो सीड्स के तेलों को ब्रेकडाउन करने के बाद बनता है। इस रिसर्च में पाया गया कि 30 से 85 वर्ष की उम्र के लोगों को 81 ट्यूमर नमूनों का अवलोकन किया गया था और कैंसरग्रस्त ट्यूमर में लिपिड की मात्रा अधिक होने के कारण सीड्स ऑयल को माना गया है।
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कैसे है सीड्स ऑयल और कैंसर का संबंध ?
रिसर्चों में स्वास्थ्य पर सीड्स ऑयल के हानिकारक प्रभावों का पता लगाया था, जिसमें पाया गया कि यह हमारे शरीर में सूजन पैदा कर सकते हैं। हालांकि सीड्स ऑयल ब्रेक डाउन करने वाले बायोएक्टिव लिपिड कोलन कैंसर को तेजी से विकसित करने में मदद कर सकते हैं और शरीर को ट्यूमर से लड़ने से भी रोक सकते हैं। सीड्स ऑयल में ओमेगा-6 और पॉलीअनसेचुरेटेड फैटी एसिड होते हैं। रिसर्च में यह भी बताया गया कि अगर सीड्स ऑयल का अत्यधिक सेवन किया जाए तो इससे होने वाली सूजन कैंसर के विकास को बढ़ावा दे सकती है।
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