सर्दियों में स्वाद को लेकर न हो कंफ्यूज, ट्राई करें ये मीठी डिश

मीठे के शौकीन है तो आप के लिए ये खबर बेहद ही बेहतरीन है। भारतीय घरों में अक्सर मीठे का शौक हर कोई रखता है। मीठे में हलवा खाना हर किसी को पसंद होता है जब भी क्रेविंग होती है लोग सबसे आसान तरीके से बनने वाले हलवे को पसंद करते है। हालांकि ये जरूरी नहीं है की सभी हलवे की रेसिपी सरल हो बल्कि अलग अलग अंदाज के साथ इसे बनाकर तैयार किया जाता है। सूजी का हलवा भारतियों घरों में बनने वाली पारंपरिक डिश है।

ये एक ऐसी रेसिपी है जो ना सिर्फ तीज-त्यौहारों पर बनाकर खायी जाती है। बल्कि कभी भी इसे बनाकर इसका लुत्फ उठाया जाता है। अक्सर डिनर के बाद कुछ मीठा खाने का दिल करता है। ऐसी सूरत में आप सूजी का हलवा बनाकर खा सकते हैं। ये स्वीट डिश कम वक्त में ही तैयार हो जाती है और इसका स्वाद लाजवाब होता है। वैसे तो हलवा कई तरह से बनाया जाता है लेकिन अगर वक्त कम है या फिर फटाफट कुछ मीठा खाना चाहते हैं तो इसके लिए सूजी का हलवा एक परफेक्ट रेसिपी होती है।

लेकिन अगर मीठे का शौक रखते है तो सूजी के हलवे के साथ और भी अलग तरीकों से बनाए जाने वाले हलवों की रेसिपी आपके साथ शेयर करने जा रहे है जिससे आप बोर भी नहीं होंगे और आपको हलवे के कई प्रकार के स्वाद का भी पता चल जाएगा। सिर्फ गाजर और सूजी ही नहीं बल्कि कई तरीके से स्वादिष्ट हलवै तैयार किए जाते है।

गाजर का हलवा

सर्दियों की शान गाजर का हलवा सभी का पसंदीदा होता है। ठंड के मौसम में हर घर में ये स्वीट डिश जरूर तैयार की जाती है। इन सर्दियों में आप भी गाजर का हलवा जरूर बनाकर खाए। गाजर का हलवा स्वाद में बेहतरीन होने के साथ- साथ आपकी सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद होता है। इसका सेवन आप दूध के साथ या फिर जिस तरह से आप खाना पसंद करते है खा सकते है।

मूंग की दाल का हलवा

मूंग की दाल के हलवा का स्वाद एक बार जो चख लेता है यकीनन वह इसकी तारीफ करते नहीं थकता। खास कर स्पेशल ओकेज़न पर इस हलवे को जरूर सर्व किया जाता है। ज्यादातर मूंग की दाल को आप पार्टी में देखते होंगे क्योंकि इसे बनाने की विधि थोड़ी कठिन होती है। लेकिन एक बार अगर आप इसे बनाना सिख जाए तो आप इसका स्वाद कभी भूल ही नहीं पाएंगे। मूंग की दाल के हलवे में खास ये भी है की ये मीठा कम होता है।

Read also: हरीश रावत के बयान ने उत्तराखंड की राजनीति को ठंड में गरमाया

काजू का हलवा

हलवे से लेकर खीर तक में काजू का इस्तेमाल किया जाता है, लेकिन क्या कभी आपने काजू का हलवा टेस्ट किया है? अगर नहीं तो एक बार इसका स्वाद जरूर चखें। ज्यादातर इसका सेवन अपनी सेहत का विशेष ध्यान रखने वाले करते है। वैसे तो काजू का इस्तेमाल कई तरह से कई व्यंजनों में किया जाता है लेकिन हलवा भी आप का मन मोह सकता है।

छुहारा और खजूर का हलवा

छुहारा और खजूर खाने में बहुत फायदेमंद होता है। इनको खाने से पाचन तंत्र में सुधार आता है। खजूर खांसी और जुकाम दूर करता है, यह वजन को घटाने में भी मदद करता है।

Top Hindi NewsLatest News Updates, Delhi Updates,Haryana News, click on Delhi FacebookDelhi twitter and Also Haryana FacebookHaryana Twitter.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *