इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए बारिश के मौसम में खाएं ये चीज नहीं होंगे बीमार  

(अजय पाल) – मानसून का मौसम सबको अच्छा लगता है।मानसून को आने से लोगों को गर्मी से राहत मिली वहीं इस मौसम में संक्रामक रोगों के फैलने का खतरा अधिक बढ़ जाता है। ऐसे में बीमारियों से बचने के लिए आपको  खाने पीने से लेकर रहन सहन तक पर ध्यान देने की जरुरत होती है। इस मौसम में जरा सी लापरवाही भारी पड सकती है। मानसून में  बीमारियों से बचने के लिए आप कुछ खास टिप्स ध्यान में रखकर हेल्थ की केयर कर सकते है।

नींबू – बारिश के मौसम में अगर आप नींबू का सेवन करते है तब आपकी इम्यूनिटी  स्ट्रांग बनी रहेगी। नींबू में पर्याप्त मात्रा में विटामिन सी पाया जाता है। जो इम्यूनिटी को मजबूत बनाए रखने में मदद करेगा।

काली मिर्च –मानसून के समय में अगर आप रोगों से बचना चाहते है  तब आप प्रतिदिन  काली मिर्च का सेवन करें। काली मिर्च में पाइपरीन नाम का एक तत्व पाया जाता है।काली मिर्च में एंटीऑक्सीडेंट और रोगाणुरोधी गुण होते हैं। काली मिर्च अक्सर खाने का स्वाद बढ़ाने के साथ सेहत के लिए भी फायदेमंद होती है।

अदरक –अदरक का सेवन प्रतिदिन करने से आप सर्दी व खांसी जुकाम से बचे रहते है।अदरक में पर्याप्त मात्रा में जिंजरोल्स, पैराडोल्स, सेस्क्यूटरपेन्स, गुण पाया जाता है जो इम्यूनिटी को मजबूत करता है। आप रोग  से बचे रहते है। करी पत्ता – बरसात में अक्सर संक्रमण फैलने का खतरा अधिक हो जाता है। इंफेक्शन से बचने के लिए आप करी पत्ते का इस्तेमाल कर सकते है ।करी पत्ते में एंटीबायोटिक और एंटीफंगल गुण भी पाए जाते हैं जो आपको रोगाणुओं से बचाने में मदद करते है।

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