Salt Side Effects: खाने में ज्यादा नमक है खतरनाक! लोग हो रहे हैं इन बीमारियों के शिकार..

Salt Side Effects: Too much salt in food is dangerous! People are becoming victims of these diseases.

Salt Side Effects: नमक के बिना खाने का स्वाद नहीं पता चलता। साथ ही शरीर को भी सोडियम की आवश्यकता होती है, जिसकी वजह से अगर आप एक दिन नमक का सेवन न करें तो कमजोरी महसूस होने लगती है। लेकिन क्या आपको पता है कि शरीर में ज्यादा नमक होना भी काफी हानिकारक हो सकता है। हेस्थ एक्सपर्ट्स शरीर के अनुसार ही नमक खाने की सलाह देते हैं। शरीर में ज्यादा नमक होने से आप कई प्रकार की बीमारियों के चपेट में आ सकते हैं वो कैसे आइए जानते हैं।

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दरअसल, शरीर में ज्यादा नमक मात्रा होने से उसके साइड इफेक्ट की खतरा बढ़ जाता है। शरीर में सोडियम की मात्रा ज्यादा होने से ब्लड प्रेशर हाई हो सकता है, जिसके कारण आप मोटापा, ऑस्टियोपोरोसिस, हार्ट डिजीज, गैस्ट्रिक कैंसर, मेनिएर रोग और किडनी की बीमारी के शिकार हो सकते हैं। वर्ल्ड हेल्थ ऑर्गेनाइजेशन (WHO) भी शरीर की मात्रा के अनुसार ही नमक खाने की सलाह देता है। WHO के मुताबिक देश में हर साल करीब 18 लाख लोगों की सोडियम की अधिकता की वजह से मौत हो जाती है।


हेल्थ एक्सपर्ट्स कहते हैं कि अगर आपको मांसपेशियों में लंबे समय से कमजोरी महसूस हो रही हो, शरीर में सूजन हो, बार-बार वॉशरुम जाना पड़े, सिर में हल्का दर्द बना रहे और बार-बार प्यास लगे तो ये हाई सोडियम लेवल के संकेत हो सकते हैं। अगर अगर आपको ये लक्षण महसूस हों तो फौरन डॉक्टर से मिलने की आवश्यकता है।

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शरीर में सोडियम की अधिकता से बचने के लिए प्रोसेस्ड फूड खाने से बचना चाहिए, अगर खा भी रहे हैं तो कोशिश करें की वो फ्रेश हों। इसके अलावा कम सोडियम वाले उत्पाद ही चुनें, जिनमें 120 mg/100 g से कम सोडियम होता है। खाना जड़ी-बूटियों और मसालों को नमक के साथ मिलाएं। साथ ही पैकेट वाले सॉस, ड्रेसिंग और इंसटेंट से बचें।

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